color of time

ファミリアが考える『食育』とはお子様との触れあい、コミュニケーションのひとつです。
color of timeでは家族で食事を囲んで笑顔になる、会話がはずむ、そんなひと時の提供を目指します。
妊婦さんやお子様も安心して召し上がっていただけるよう、有機野菜を中心に旬の素材を使った料理をご用意しています。
お気に入りに追加

NEWS

【営業時間変更のお知らせ】
日頃よりファミリアをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2024年2月20日(火)より、ファミリア神戸本店レストランcolor of timeは、LUNCH のみの営業とさせていただきます。引き続き、皆様のご来店をお待ちしております。

LUNCH
(火・水・金・土・日・祝)11:00〜16:00 
※ラストオーダー14:00

定休日:毎週 月曜日・木曜日 
※ただし祝日の場合は営業、翌日は振替休となります。

ABOUT

メニューの多くは、素材本来の味を引き立たせる薪窯を使ったシンプルな調理方法。
有機米を使用したおかゆもご用意し、離乳食期のお子様にもお楽しみいただけます。

営業時間

【LUNCH】
(火・水・金・土・日・祝)11:00〜16:00 
※ラストオーダー14:00

定休日:毎週 月曜日・木曜日 
※ただし祝日の場合は営業、翌日は振替休となります。
7月9日(火)は臨時休業いたします。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お問い合わせ

TEL : 078-321-2456

  • ランチタイムのみご予約を承ります。
  • ご予約は一休.comから希望日の30日前から予約が可能です。
  • アレルギーの対応が必要な場合は必ず予約の際に備考欄への記載をお願いいたします。
  • ピザを中心としたお料理を提供しているため、グルテンフリーの対応はできかねます。予めご了承ください。
  • ご予約時間を15分以上過ぎる場合は、店舗へのご連絡をお願いいたします。

MENU

LUNCH

内容

・素焼きのピザ
・本日の野菜のスープ
・柿のサラダ
・窯焼き野菜7種と淡路どりのロースト
・ピザ(以下の中からお選びいただけます)
①マルゲリータ
②瀬戸内海産釜上げしらす
③季節のピザ
④神戸ぼっかけ風
⑤クワトロフォルマッジ はちみつ添え(+550円)
・窯焼きプリン
・食後のドリンク

価格

3,300円(税込)

備考

※ランチに+1,100円(税込)でピザを追加できます。
※クワトロフォルマッジは+1,650円(税込)で追加できます。
※小学生以上のお客様は人数分のオーダーをお願いしております。

DRINKS

Soft Drinks

価格

自家製レモンジンジャーエール

660円(税込)

クラフトコーラ

660円(税込)

ハーブソーダ ローズヒップ&ハイビスカス

660円(税込)

季節のフルーツ酵素ソーダ

660円(税込)

完熟リンゴジュース 

660円(税込)

温州みかんジュース

660円(税込)

ペリエ 

715円(税込)

Coffee & Tea

価格

ブレンドコーヒー(Hot/Ice)

495円(税込)

カフェオレ(Hot/Ice)

550円(税込)

ダージリンティー(Hot/Ice)

495円(税込)

Non-Caffeine

価格

デカフェ(Hot/Ice)

495円(税込)

デカフェオレ(Hot/Ice)

550円(税込)

ベルガモットルイボスティー(Hot/Ice)

495円(税込)

ALCOHOL

Beer

価格

ハーランドビール

825円(税込)

Natural Wine

グラス

ボトル

本日のおすすめ

赤ワイン

880円(税込)

5,500円(税込)

白ワイン

880円(税込)

5,500円(税込)

KIDS & BABIES

Kids Menu

お子様が大好きなメニューをお楽しみいただけます。
すべてcolor of time自家製で、お子様用の味付けに。安心してお召し上がりいただけます。
※就学前のお子様が目安となります。
※画像はイメージです。仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

内容

・素焼きのピザ
・本日の野菜のスープ
・季節野菜と color of time 特製ポテトサラダ
・神戸ポークのハンバーグ

・トマトソースのペンネ
・窯焼きプリン
・りんごジュース

価格

2,200円(税込)

Baby Menu

有機米のお粥
兵庫県産の有機米を七分粥に、野菜のみで作った2種類のピュレをお添えしております。
離乳食期のお子様におすすめです。

内容

・有機米のおかゆと野菜のピューレ2種(日替わり)
・ディアマンクッキー
・りんごジュース

価格

1,100円(税込)


メニューディレクション

今井義浩氏

ファミリアの思いをお届けするために”メニューディレクション”として協力していただくのが今井義浩シェフ。1982年茨城県生まれ。エンボカ京都シェフを経て、料理写真集”CIRCLE”を出版。その後フリーランスの料理人として旅をしながら料理を作る。2015年末、京都、哲学の道にて"monk"をオープン。

京都、哲学の道に位置する、薪窯を使ったピザと旬の食材の窯焼きや炙りなどのお任せコースを提供するレストラン。
monk HP>>>
monk Instagram>>>

今井シェフからのメッセージ
食べる人、農家さん、そして料理人が一つに同じ方向の未来を見ることができれば。それは私がこの世界に入った時からの夢でもありました。また私自身、二児の父でもあり、子供達に何を残していくことができるか、いつも考えさせられるようになりました。今回ファミリアさんと出会い、例えば北カリフォルニア、バークレーで見られるような理想をこの神戸の地で追い求めてられることを知り、今回ご一緒にお仕事をさせていただくことになりました。食という場を通して皆さんと素晴らしい時間を共有できること、楽しみでなりません。